お天気に恵まれた行楽日和の週末になりましたね
この素晴らしいお天気にも関わらず、
私は今週末も家に閉じこもってのお料理三昧。
私は今週末も家に閉じこもってのお料理三昧。
今日のランチも11月のイタリアンレッスンの試作をしていました〜
レシピは全8品とも完璧に出来上がっているのですが、
少しでも気になることが出てくると、
すぐにまた作って確認してみないと気がすまないのです。。。
味見役のオットからは、
「きのことあさりのパスタはもういい加減食べ飽きた。
何回も続くと味覚がもたない」とまで言われてしまいました(苦笑)
「きのことあさりのパスタはもういい加減食べ飽きた。
何回も続くと味覚がもたない」とまで言われてしまいました(苦笑)
でも、こちらもまだ気になることが少しあるので、
もう一度、平日のランチに一人で試作&試食です。
そんな今日の大ヒットは、
アンティパストの「カジキマグロのアグロドルチェ」
アンティパストの「カジキマグロのアグロドルチェ」
作り立てを一口お味見してみると、
肉厚でふっくらとして脂が乗ったカジキマグロと、
甘酸っぱい紫玉ねぎのハーモニーがなんともいえず美味しくて、
「生徒さんたちもコレは初めての味だけれど、きっと気に入ってくれるはず!」と、
ウキウキしながら食卓に出すと、
「これは旨い!傑作だ!」とオットも絶賛してくれました。
素材ってやっぱり大切ですね
皆さまに美味しいアグロドルチェを召し上がって頂く為に、
レッスン日の前日は美味しいカジキマグロを求めて、
東奔西走しようと密かに心に誓った私。。。
11月のイタリアンレッスンのご参加日、
ただいま最終調整中です。
まだ間に合いますので、
ご参加希望の方はご連絡下さいね。