11月のレッスンデザートの「キャラメルパウンドケーキ」と並行して、
「マロンパウンドケーキ」の研究もしていました。
「キャラメルパウンドケーキ」は長年作り続けているレシピに少し手を入れたものですが、
「マロンパウンドケーキ」は3度目のトライで、
やっと思い描く味に近づきました〜!
マロンクリーム&マロングラッセをたっぷりと入れた贅沢なケーキです

なかなかの仕上がりで、
味見役のオットからもOK!が出たので、
来年か再来年の秋のレッスンでご紹介したいと思っています。
今日のレッスンのデザートタイムにお出しして、
皆さまのご意見も伺ってみましょう。
ご参加の皆さま、
あいにくの雨ですが、
どうぞ温かくしてお気をつけていらして下さいね。
【関連する記事】