休講になってしまった9月24日(水)の「手作りトルティージャでタコスパーティ」レッスンの補講を10月中にさせて頂こうと思います。
24日(水)にご参加予定だった生徒さんにはこれからお一人ずつに個別にご案内させて頂きますが、
こちらでもお知らせさせて頂きますね。
〈レッスン実施の候補日〉
10月20日(月)、23日(木)、24日(金)、29日(水)、30日(木)
いずれも午前10時30分〜
候補日を5日挙げましたので、
24日(水)にご参加予定でした生徒の皆さまのご都合が1日でも2日でもうまく合えば良いのですが。。。
また、9月はご都合が合わずにご参加頂けなかった生徒さんも何人かいらっしゃいましたので、その方々ももしお席に余裕があった場合はご参加頂けますので、ご都合が合う日があれば、遠慮なくご連絡下さいね。
この9月の「手作りトルティージャでタコスパーティ」レッスンのデザートは、
「お日さま色のオレンジゼリー」を中心に3種盛り合わせでお出ししていました♫
2種類のうち1種類は「ヨーグルトのジェラート」で全クラス共通だったのですが、
残りの1種類は北海道土産の六花亭のお菓子だったり、
私の手作りの胡麻のチュイールだったり、
甘辛味ミックスのアメリカンポップコーンだったり、
とクラスによって様々でした。
そして、お休みになってしまった24日(水)のレッスンが一番豪華で、
試作中の「モンブランタルト」(↓)だったのです〜!
すぐにお出し出来るように、
前日に綺麗に切り分けて、
「お日さま色のオレンジゼリー」と一緒に準備万端!だったのですが、
日の目を見ることが出来ずに本当に残念でした。
レッスンでお出しすることが出来なかっただけではなく、
このデザートがまるごとゴミ箱行きになってしまったのも、
悲しい思い出。
私は胃痛が酷くてとても食べられる状態ではなく、
高熱でお隣りさんに持って行くことさえ出来なかったので、
泣く泣く処分しました。
あまりに悲しかったので、
2〜3日冷蔵庫でお守りをし、
ゴミに出す直前にセッティングしてiPhoneで写真だけ撮っておきました。
ということで、「幻のデザートタイム」の写真です(笑)
「補講レッスンでもお詫びを兼ねて、
何か美味しいスイーツをお出ししたいな〜♫」と思っています。