2014年07月13日

冬瓜の水晶仕立て♪

朝のツナトーストとお昼の海老カレーでお腹が一杯だったので、
夕ご飯はあっさりとコチラに致しました♪

E52564E5-1833-4A26-9E07-7DF0575F4BA2.jpg

大好きな冬瓜を薄く切って柔らかく蒸し、
海老やオクラ、ヤングコーンなどを包んでもう一度蒸し上げて冷やし、
柑橘類の冷たいジュレを掛けた「冬瓜の水晶仕立て」です。

まん丸の水晶を割ると、
中からゴロゴロと海老や夏野菜が出て来て、
まるで宝石箱のよう・・・★

ちょっと手間は掛りますが、
夏のおもてなしにピッタリな一品なので、
「来夏のレッスンでご紹介したわ〜」と思って、
ただ今試作中。

冬瓜の厚みや柔らかさ、中の野菜の食感など、
課題も少々あるので、あと何度かトライしてみないと〜!

それにしても、
休みの日って3食作って食べて片付けて・・・としていると、
本当にアッという間に一日が過ぎてしまいますね。。。

7月のアンコールレッスンのご案内、
もう少々お待ち下さいませ。


posted by いづみ at 03:25| 神奈川 | 試作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。