夕ご飯はあっさりとコチラに致しました♪

大好きな冬瓜を薄く切って柔らかく蒸し、
海老やオクラ、ヤングコーンなどを包んでもう一度蒸し上げて冷やし、
柑橘類の冷たいジュレを掛けた「冬瓜の水晶仕立て」です。
まん丸の水晶を割ると、
中からゴロゴロと海老や夏野菜が出て来て、
まるで宝石箱のよう・・・★
ちょっと手間は掛りますが、
夏のおもてなしにピッタリな一品なので、
「来夏のレッスンでご紹介したわ〜」と思って、
ただ今試作中。
冬瓜の厚みや柔らかさ、中の野菜の食感など、
課題も少々あるので、あと何度かトライしてみないと〜!
それにしても、
休みの日って3食作って食べて片付けて・・・としていると、
本当にアッという間に一日が過ぎてしまいますね。。。
7月のアンコールレッスンのご案内、
もう少々お待ち下さいませ。
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