冷凍庫にちょっとずつ残っていたバケットをかき集めて、
オーブンでツナトーストを焼き上げました。
オーブンはオーブントーストよりも一度に大量に出来るので、
大家族や育ち盛りのお子様をお持ちの家庭にはお薦めです。
250度に予熱したガスオーブンで5〜6分が目安。
電気の場合はもう少し時間がかかると思います。
今になって気づいたけれど、コーンを入れれば良かった!
そして、野菜室で黒くなりかけているバナナでバナナジュースを作り、
これまた冷凍庫に眠っていた「海老のビスクスープ」を添えました。
我が家はバナナは熟してくると、
果物籠から野菜室に移動させ、
更に危うくなってくると皮を剥いて1本ずつラップに包んで冷凍庫へ。
苺も「そろそろ危ないかな〜?」と思うと、
ヘタ取って綺麗に洗って水分を拭いて、ジップロックに入れて冷凍庫へ。
冷凍バナナや冷凍苺は牛乳やヨーグルトと合わせるだけで、
すぐに美味しいジュースが出来るので、コレはお奨めですよ
凍らせた果物ですと、氷も不要なので、一石二鳥ですしね。
今朝はサラダも野菜室に残っていた野菜の寄せ集めなので、
ちょっとしなびていて、みずみずしさがなし。
こちらも冷蔵庫で眠っていたタンカンドレッシングを掛けて、頂きました。
市販のドレッシングはほとんど買いませんが、
沖縄・ブセナテラスの「タンカンドレッシング」は結構オススメ。
いつも大人買いして帰って、
友人達や御世話になった方々に配っています。
朝食会場のレストランにも置いてありますので、
ブセナにいらした方はお試し下さいね。
これで冷蔵庫もだいぶすっきりとしたけれど、
まだ卵白が大量に残っているので、
なにかお菓子でも焼いて消費しないと〜!
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