その合間を縫うように自分のお料理修行もあって、
なかなかハードな1週間

昨日はコルドンブルーで、
アプリコットのタルトとマドレーヌを作っていました。
アプリコットのタルトとマドレーヌを作っていました。

洋梨やアプリコットのタルトは、
私はいつも大きなホールで焼きますが、
小さいタルトレットで沢山焼くのも可愛くていいですね!
先月の「フルーツタルト」のレッスンの為に調達したタルトレット形もあるので、
少し時間が出来たら、
早速家でも作ってみましょう♬
そして今日はフレンチ修行へ


「豚フィレのメダリヨン」は、
オレンジとカレーがミックスされた不思議な味わい。
オレンジとカレーがミックスされた不思議な味わい。
下に敷いたジャガイモのエクラゼも、
南仏風で良い感じでした。
「これは少しアレンジして、
今年のクリスマスレッスンでご紹介しようかしら?」とテンションアップしながら帰宅〜
今年のクリスマスレッスンでご紹介しようかしら?」とテンションアップしながら帰宅〜

こちらのレッスン、
久々にフレンチ料理用語に触れられるのも嬉しいし、
食材の相性や、味の構築の仕方なども勉強になります。
そして、何よりも先生がハートフルで、
まるでお父さんのように温かいのが一番の魅力

(日本語が読めたら、
「私はいづみさんのお父さんじゃないよ!
歳だってそんなに変わらないでしょ?」と怒られそうですが
)
「私はいづみさんのお父さんじゃないよ!
歳だってそんなに変わらないでしょ?」と怒られそうですが

もう日付けも変わったのに、
明日のレッスン準備も終わっていないので、
ブログなんて書いていないで、
早くキッチンに戻らないと〜
今週はレッスンと自分の料理修行の合間に、
7月の「手作りトルティージャでタコスパーティ」レッスンのレシピ研究の為に、
食べ歩きに行って、最終試作をして、

今週はレッスンと自分の料理修行の合間に、
7月の「手作りトルティージャでタコスパーティ」レッスンのレシピ研究の為に、
食べ歩きに行って、最終試作をして、
レシピも完成させないといけないのです。
そして、最後の日曜日にはお楽しみが
無事に乗り切れるかドキドキものですが、
そして、最後の日曜日にはお楽しみが

無事に乗り切れるかドキドキものですが、
体調管理に気をつけて、頑張りま〜す!
【関連する記事】