2014年06月24日

ハードな1週間の始まり・・・

今週はレッスンウィークですが、
その合間を縫うように自分のお料理修行もあって、
なかなかハードな1週間あせあせ(飛び散る汗)

昨日はコルドンブルーで、
アプリコットのタルトとマドレーヌを作っていました。


3D912EB0-D71F-4A94-BBA4-59C4E748BFAC.jpg


洋梨やアプリコットのタルトは、
私はいつも大きなホールで焼きますが、
小さいタルトレットで沢山焼くのも可愛くていいですね!

先月の「フルーツタルト」のレッスンの為に調達したタルトレット形もあるので、
少し時間が出来たら、
早速家でも作ってみましょう♬

そして今日はフレンチ修行へ電車


88E9C819-3AC4-41CE-83D0-8DBE2313E7D2.jpg


「豚フィレのメダリヨン」は、
オレンジとカレーがミックスされた不思議な味わい。

下に敷いたジャガイモのエクラゼも、
南仏風で良い感じでした。

「これは少しアレンジして、
今年のクリスマスレッスンでご紹介しようかしら?」
とテンションアップしながら帰宅〜家

こちらのレッスン、
久々にフレンチ料理用語に触れられるのも嬉しいし、
食材の相性や、味の構築の仕方なども勉強になります。

そして、何よりも先生がハートフルで、
まるでお父さんのように温かいのが一番の魅力ハート5(矢がささっている)
(日本語が読めたら、
「私はいづみさんのお父さんじゃないよ!
歳だってそんなに変わらないでしょ?」
と怒られそうですがあせあせ(飛び散る汗)

もう日付けも変わったのに、
明日のレッスン準備も終わっていないので、
ブログなんて書いていないで、
早くキッチンに戻らないと〜ダッシュ(走り出すさま)

今週はレッスンと自分の料理修行の合間に、
7月の「手作りトルティージャでタコスパーティ」レッスンのレシピ研究の為に、
食べ歩きに行って、最終試作をして、
レシピも完成させないといけないのです。

そして、最後の日曜日にはお楽しみがぴかぴか(新しい)

無事に乗り切れるかドキドキものですが、
体調管理に気をつけて、頑張りま〜す!

posted by いづみ at 00:40| 神奈川 ☁| お料理の修業 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする