午前中に、
「プレミアムフレンチレッスン〜気分は一流パティシエール〜」でお出しするお料理の試作は終わったので、
午後からは6月の「水無月の和風献立」レッスンのデザートの
「葛饅頭」を作りました。
少し不恰好ですが、
吉野本葛を使っているからでしょうか、
和菓子屋さん顔負けのお味に仕上がります

午後のひととき、冷茶を入れて、一人ティータイム♪
つるんとした葛饅頭と冷茶は、
今日のような蒸し暑い日にはピッタリでした〜。
レッスンではあずき味をご紹介するか、
抹茶味をご紹介するか悩むところ。
あずきの方が簡単に出来て、
抹茶の方が一手間かかるのですが、
「抹茶の方が上品で美味しい」と夫は抹茶に軍配を。
でも、この辺は好みの問題なので、判断が難しいですよね。。。
もう少しいろいろな人のご意見を伺ってみましょう。
楽しい悩みはもう少し続きます。。。
【関連する記事】