「プレミアムフレンチレッスン〜気分は一流パティシエール〜」でお出しするランチを一通り全部作ってみました。
「今日は午後から出かけるから、
11時30分までにお昼を出してくれれば、味見できるよ」と、
言われていたので、
頑張ってデザート以外の5品を全て11時半に出しました〜

「なかなかいいんじゃないの」とOKが出ましたので、
これで一安心です

前菜を食べ終え、メインやサラダを食べながら、
「このあたりは食べ慣れた味だね・・・」と。
ハイハイ、仰るとおりです!
最近は全く作らなくなりましたが、
昔はプライベートでも良く作っていましたし、
レッスンでご紹介したこともありました。
生徒の皆さまにとってももしかしたら、
食べ慣れた味かもしれませんが、
このお料理をご紹介したのはもう6年も前のことですから、
いいですよね???
ランチに「何をお出しするのかは当日までのお楽しみ♪」とさせて頂きますが、
画像がないブログ記事も寂しいので、
ボツになったプティアミューズの「サーディンのリエット」の画像を。
なかなか可愛く仕上がって、ビジュアル的にはOKなのですが、
少し生臭くて、野暮ったい味なので、却下。
ハーブや香辛料を加えて、もう少しレシピを改良するか、
他のプティアミューズを考えることにしましょう。
ご参加の皆さまに楽しんで、そしてご満足頂けるように、
ただ今いろいろと準備中です。。。♪
【関連する記事】