2014年03月15日

天然酵母のフーガス

一年ほど前にオーブンをガスに変えてから、
なんだかずっとパンが焼きたい気分だった私・・・★

今日は天然酵母のパン教室で、
南仏の木の葉形パン「フーガス」を習ってきましたよ。

image-20140315204907.png

こちらは「自家製りんご酵母」を使ったパンです。

焼き立ては外はカリッと、中はもっちりとしていて、美味しい〜!


image-20140317000051.png


そして、試食タイムには先生がご用意下さった「黒糖パン」と
「ドライフルーツ入りのカンパーニュ」も仲間入り。


image-20140315204942.png

桜海老とブロッコリーのスープ、
パン3種とサラダ、チーズなどを盛り合わせてワンプレートランチ♪

フランスの有名バター、お手製のりんごとジンジャーのコンフィチュール、オリーブオイルなど、
それぞれのパンに合ったものをつけながら美味しく頂きました。


image-20140317000115.png


食後には「湘南ゴールド」という珍しい柑橘類のお味見も。

そして、お持ち帰りの生地はただいま我が家の冷蔵庫でおやすみ中眠い(睡眠)

明日のブランチが楽しみ♪

コルドンメイトでもある先生(元JALのCAさん)は、キリッとした正統派の美女ぴかぴか(新しい)

実物はプロフィール写真の10倍の美しさですよ。
「先生、写真変えた方がいいよ〜!」←私の心の声←余計な御世話・・・笑!)

「私が今まで出会った女性の中で一番の美人さんかも〜?」なんて思いながら、
その大きな瞳とお肌の綺麗さに、
何度も吸い寄せられそうになってしまったオヤジな私なのでした^^;


posted by いづみ at 20:44| 神奈川 ☀| お出かけ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。