2014年01月24日

渋谷ロゴスキー

2月のバレンタインレッスンの研究の為に、
今夜はChez Izumi顧問のオットも無理やり引き連れて 渋谷ロゴスキーへゴハン1


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私が幼い頃からある老舗ロシア料理店です。

気になるお料理をアラカルトで色々とオーダー。

研究の為ですから、全てのお料理をシェアして、夫婦で真剣に味見しながら頂きました。

前菜盛り合わせ
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田舎の家庭風ボルシチ
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ウクライナ風ボルシチ
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ロシアのレストランで出て来るのは、
こちらのタイプだそうです。



きのこと鶏肉の壷焼き
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ロシアンティー
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参考になったり、インスパイアされたお料理もあれば、
う〜んというお料理もありました。

肝心のビーフストロガノフの写真を撮り忘れましたが、
お肉は硬いし、
サワークリームのみで作られたソースの味は単調だし、
期待はずれの代物。

私のビーフストロガノフの方がずっと洗練されていて、
おいしかったです。

2月のレッスンメニュー、少し変更します。

メインのビーフストロガノフはそのままですが、
スープをきのこの壷焼きではなくて、
ボルシチにするつもりです。

きのこの壺焼きはサワークリーム味ですので、
ビーフストロガノフとお味の系統が少し似ていて、食べ合わせがあまり良くないと思いますので。

リクエストもありましたし、
ボルシチの方がさっぱりとしていて良いかしら?と思いまして。

詳しくは明日のお知らせしますね。

さあ、これから明日のレッスンの準備ですパンチ



posted by いづみ at 22:43| 神奈川 | おそとごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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