今月のレッスンのティータイムの主役は「抹茶のもっちりババロア」
吉野本葛を使った、もっちりとした独特の食感の抹茶ババロアをご紹介しています。
それに、日替わりのガレット・ド・ロワと、
京都の老舗「緑寿庵清水」の金平糖をこちらも日替わりで♪
木曜日は「巨峰の金平糖」、
昨日の土曜日は「いちごの金平糖」をお出ししました。
どちらも「甘いだけではなくて、こんなにフルーツの香りのする金平糖は始めて!」と、
生徒の皆さまからも大好評〜♪
「緑寿庵清水」については、
また後日詳しくご紹介させて頂きますね。
今日も明日のレッスンのガレット・ド・ロワをピックアップする為に、
電車を乗り継いで、某人気店まで
日曜日の午後4時に全ての生ケーキが売り切れで、
ショーケースが空っぽ状態!
こんなケーキ屋さんを見たのは私も初めてで、
本当にビックリでした。。。
こちらもまた後日、詳しくご紹介しますネ。
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