2014年01月19日

今月のデザートタイム♪

ガレット・ド・ロワのお話ばかり続きましたが、
今月のレッスンのティータイムの主役は「抹茶のもっちりババロア」

吉野本葛を使った、もっちりとした独特の食感の抹茶ババロアをご紹介しています。


IMG_0463.JPG


それに、日替わりのガレット・ド・ロワと、
京都の老舗「緑寿庵清水」の金平糖をこちらも日替わりで♪

木曜日は「巨峰の金平糖」、
昨日の土曜日は「いちごの金平糖」をお出ししました。

どちらも「甘いだけではなくて、こんなにフルーツの香りのする金平糖は始めて!」と、
生徒の皆さまからも大好評〜♪

「緑寿庵清水」については、
また後日詳しくご紹介させて頂きますね。

今日も明日のレッスンのガレット・ド・ロワをピックアップする為に、
電車を乗り継いで、某人気店まで電車


image-20140119213431.png


日曜日の午後4時に全ての生ケーキが売り切れで、
ショーケースが空っぽ状態!

こんなケーキ屋さんを見たのは私も初めてで、
本当にビックリでした。。。

こちらもまた後日、詳しくご紹介しますネ。


posted by いづみ at 21:31| 神奈川 ☀| sweets | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がない ブログに表示されております。