2014年01月19日

鰆の柚子胡椒焼き

昨日の土曜クラスのレッスンでも、
「どれも美味しいで〜す!」というお声を沢山聞くことが出来ましたわーい(嬉しい顔)

IMG_0451.JPG


昨日は「蓮根饅頭」「白和え」に加えて、「鰆の柚子胡椒焼き」も人気ぴかぴか(新しい)

「焼いて塗るだけの簡単さが目から鱗で、美味しい!」とのこと。

うんうん、分かります〜!

簡単なので、普段のお夕食に気軽に取り入れることが出来ますし、
見栄えもしますので、おもてなしに向きますし、
何より美味しいので、私も大好きなお料理なんでするんるん

レッスンでは立派な「本鰆」をご用意していますが、
鰆って関東では意外に手に入りにくい魚なんですよね。

そこで「もっと皆さまが気軽に作って頂ける魚はないかしら・・・?」と考えました。

このお料理は脂が乗った魚が合うので、
「鰤なんかいいのでは?」と思って、
金曜日のランチに1人で鰤で試してみました(↓)


IMG_0445.JPG


そうしましたら、コレが大ヒット〜♪

鰆とたがわぬ美味しさぴかぴか(新しい)

ですから、鰆が手に入らない時はどうぞ鰤で代用なさってくださいね。

鰤の方が流通量が多くて入手し易いですし、お財布にも優しいですので。

鰆と鰤、甲乙を付けるのが難しいほどどちらも美味しく仕上がりますよ♪


posted by いづみ at 20:46| 神奈川 ☀| レッスンの補足 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。