「どれも美味しいで〜す!」というお声を沢山聞くことが出来ました
昨日は「蓮根饅頭」「白和え」に加えて、「鰆の柚子胡椒焼き」も人気
「焼いて塗るだけの簡単さが目から鱗で、美味しい!」とのこと。
うんうん、分かります〜!
簡単なので、普段のお夕食に気軽に取り入れることが出来ますし、
見栄えもしますので、おもてなしに向きますし、
何より美味しいので、私も大好きなお料理なんです
レッスンでは立派な「本鰆」をご用意していますが、
鰆って関東では意外に手に入りにくい魚なんですよね。
そこで「もっと皆さまが気軽に作って頂ける魚はないかしら・・・?」と考えました。
このお料理は脂が乗った魚が合うので、
「鰤なんかいいのでは?」と思って、
金曜日のランチに1人で鰤で試してみました(↓)
そうしましたら、コレが大ヒット〜♪
鰆とたがわぬ美味しさ
ですから、鰆が手に入らない時はどうぞ鰤で代用なさってくださいね。
鰤の方が流通量が多くて入手し易いですし、お財布にも優しいですので。
鰆と鰤、甲乙を付けるのが難しいほどどちらも美味しく仕上がりますよ♪