2013年12月11日

鯛の昆布締めのカルパッチョ

更新したいことは山ほどあるのですが、
毎日バタバタしておりまして、
ブログもしばらくご無沙汰続きで、ごめんなさい。。。

クリスマスレッスン「Buon natale!〜今年のクリスマスはイタリアンで〜」も本日から後半戦に入りました。

今日は「Buon natale!」とイタリア語で乾杯〜♪


IMG_0294.JPG


クラスによって人気料理が違うところが面白いですネ。

今まではトータルするとメインの「オッソブッコ ミラノ風」の人気が高かったのですが、
今日は「鯛の昆布締めのカルパッチョ」が人気を集めていました〜!


IMG_0267.JPG


昆布締めした鯛を薄切りにしてスダチ&オリーブオイルをかけた、
イタリア×日本のコラボレーションとも言える、
Chez Izumiオリジナルのカルパッチョぴかぴか(新しい)

ちょっと和風テイストであっさりとしているのと、
「お正月にも使えそう!」というところが受けたようですネ。

スダチは多めがさっぱりとして美味しいと思いますので、
ご自宅でお作りになる時も是非スダチはたっぷりとお一人小さじ1杯ほどお掛けになってくださいね。



posted by いづみ at 17:59| 神奈川 ☀| レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする