仕上げに入れる「グレモラーダ」という薬味が味の決め手です。
その「グレモラーダ」とはミラノのあるロンバルディア地方独特のもので、
にんにくの微塵切り、レモンの皮の微塵切り、パセリの微塵切りを合せたものです。
一昨日のレッスンで、「皮を使うので、レモンはワックスやポストハーベストが掛かっていない国産のものがお奨めですよ」とお話していると、
「今、うちにレモンが沢山なっているんですよ!」とNさん。
「それは何よりの贅沢ですね〜!是非そのレモンを使って作って下さいね」なんてお話していたら、
ナント!!!昨日わざわざ我が家にもお庭のレモンを届けて下さりました!
無農薬で安全で立派なレモンが4個も!
「レッスンで使用できるように、皮が美しいのを選りすぐって」持って来て下さったようです。
師走のお忙しい時期にわざわざありがとう!
そのお気持ちがとっても嬉しかったです〜★
早速、明日のレッスンから大切に使わせて頂きますね♪
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