2013年11月29日

準備も着々と

クリスマスレッスンの準備も着々と進んでいます。

今朝は朝一番で、
自家製セミドライトマトトマト作り。


image-20131129120318.png


甘みが濃縮されて、
ジューシーで、美味しい!

レッスン用の仕込みなのに、
ついつい手が伸びてしまい、困ります(笑)

自分でつくると、
干し加減も自由自在なのも嬉しいところ。

バーニャカウダーソースも、
美味しく仕上がりましたハート5(矢がささっている)

実はわたし、
バーニャカウダーってあまり好きではなくて、
美味しいと思ったことがないのだけれど、
これはなかなかのヒットOK!

お野菜がいくらでも頂けてしまう、
危険なソースです(笑)

一晩置いた方がずっと美味しくなることが判明したので、
みなさまには私が用意しておいたものを召し上がって頂きますね。

今日は、レッスン材料やテーブルウエアの調達の為に、みなとみらい&自由が丘方面へ電車

「ランチはあそこで♩」なんて目論んでいるのだけれど、
出掛けに生徒さんにメール連絡していたら、
押せ押せになってしまって、
ランチの時間が確保出来るかどうか、微妙なところ。

クリスマスレッスンのご参加日、
ほぼ確定しました。

順番にご連絡差し上げていますので、
もう少々お待ち下さいね。

posted by いづみ at 12:23| 神奈川 ☀| レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。