今朝は朝一番で、
自家製セミドライトマト


甘みが濃縮されて、
ジューシーで、美味しい!
レッスン用の仕込みなのに、
ついつい手が伸びてしまい、困ります(笑)
自分でつくると、
干し加減も自由自在なのも嬉しいところ。
バーニャカウダーソースも、
美味しく仕上がりました

実はわたし、
バーニャカウダーってあまり好きではなくて、
美味しいと思ったことがないのだけれど、
これはなかなかのヒット

お野菜がいくらでも頂けてしまう、
危険なソースです(笑)
一晩置いた方がずっと美味しくなることが判明したので、
みなさまには私が用意しておいたものを召し上がって頂きますね。
今日は、レッスン材料やテーブルウエアの調達の為に、みなとみらい&自由が丘方面へ

「ランチはあそこで♩」なんて目論んでいるのだけれど、
出掛けに生徒さんにメール連絡していたら、
押せ押せになってしまって、
ランチの時間が確保出来るかどうか、微妙なところ。
クリスマスレッスンのご参加日、
ほぼ確定しました。
順番にご連絡差し上げていますので、
もう少々お待ち下さいね。