何度もアクセスしてくださった皆様、本当にごめんなさい。。。
大変お待たせ致しましたが、10月は毎年恒例の「秋のイタリアン」レッスンを実施致します。
今回は普段のお夕食や休日のランチに、気負うことなく気軽に作って頂ける、秋らしいイタリア料理をご紹介致します。
いつものイタリアンレッスン同様、アンティパスト〜ドルチェまでのコース仕立てで、今回もアンティパスト&ドルチェが盛り合わせの豪華な内容になっています♪
旬の食材をたっぷりと使ったイタリア料理で、食欲の秋を満喫しましょう!
【レッスン内容】
★アンティパスト3種★
「秋刀魚のイタリアン香草パン粉焼き」を中心としたアンティパストを3品ご紹介します。
脂が乗った秋刀魚に特製イタリアンハーブパン粉を振りかけてオーブンで焼き上げた「秋刀魚のイタリアン香草パン粉焼き」は、レモンをキュッと絞って頂くと、なんとも美味!
白ワインやプスマンテもすすみます〜。
今回は「アンティパスト」としてご紹介しますが、普段のお夕食のメインとしても充分活用して頂けますよ。
他の2品のアンティパストは「きのこのピクルスマリネ」と「茄子のソテー シチリア風」を予定しています。
どちらの身近な材料でささっと出来ます

★白いんげん豆とパスタのズッパ★
イタリア各地で親しまれている、私も大好きなスープをご紹介。
「イタリア人は普段はこんなものを食べているのね〜」と思わせる、滋味豊かな味わいがするスープです。
一つのお鍋で気軽に作れるので、秋〜冬に頻繁に食卓の載せて頂きたいメニューです。
★豚フィレ肉のポワレ ポルチーニソース★
豚フィレ肉に、ポルチーニをふんだんに使った贅沢なクリームソースを合わせたメイン料理。
ポルチーニの代わりに、旬のフレッシュ茸でもアレンジ出来るので、バリエーションも広がりますよ。
★ドルチェ盛り合わせ★
しっかりとキャラメリゼしたバナナを焼き込んだ「キャラメルバナナケーキ」は、コクのある美味しさで、みんなの人気者〜♪
普通のバナナケーキとはひと味もふた味も違います。
ワンボールで出来る上に、お手持ちのどんな型でも作れるのも嬉しいところ。
お友達へプレゼントしても喜ばれますよ。
以前に「present menu」としてお出しした時にも大好評で、多くの生徒さんからリクエストを頂いていたので、今回はそれにお応え致します。
その「キャラメルバナナケーキ」に、「チャイのジェラート」と「グレープフルーツのジュレ」を組み合わせて「ドルチェ盛り合わせ」として楽しんで頂きます。
【レッスン実施予定日】
●10月5日(土)、9日(水)、11日(金)、
15日(火)、17日(木)、19日(土)
●平日午前10時30分〜、土日曜日午前11時〜。
●レッスンフィー6000円
御参加可能日を第3希望まで明記の上(沢山ある方は全て挙げて頂けると助かります!)、9月30日(月)までにご連絡下さい。
また、お手数ですが、10月はお休みの方&9月30日(月)時点でご都合がはっきりとしない方はその旨をご連絡下さいね。
今回も締め切り日まで日数がなくて心苦しいのですが、私の方からもお一人ずつにメールにてご連絡差し上げるつもりですので、どうぞよろしくお願い致します。
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ご心配頂いていた私の体調ですが、やっと長いトンネルを抜け出したような感じで、ここ2〜3日は調子が良いので

楽しくて美味しい時間を久しぶりにご一緒出来るのを楽しみにしております

では、皆様のご連絡をお待ちしております♪