確かにホットドッグ用のパンって、最近はなかなか売っていませんよね。
我が家のホットドッグは、たっぷりの炒めキャベツを入れるのがお約束ごと。
今日は、大皿に粗挽きソーセージのソテーと炒めキャベツ、茹で卵、ゴーダチーズを盛り合わせて、各自が好きな様な組み合わせる「セルフサービス方式」にしてみました。
ケチャップと粒マスタードもスタンバイ。
主婦が人数分のホットドッグを作るとなると結構大変ですが、これだったら所要時間15分程度で済みますから、この方式はお奨めですよ
あんまり小さいお子様だと無理でしょうけれど、小学校3年生ぐらいになれば、自分でサンド出来るのでは?
ちなみに私は「全部載せで1個」(↓)
彼はケイパーやブラックオリーブなど(?)もプラスしてオリジナルドックを作り、2個半食べていました。
育ち盛りの男の子だったら、4個ぐらいはペロリかもしれませんね。
今日から夫が夏休みに突入したので、これから10日ほどはお昼ご飯を作ることになります。
みなさまの「夏休みのお昼ご飯」のヒントになるようなことをアップしていけたら・・・と思っています♪