2012年06月30日

2012年6月「初夏のイタリアン〜ラベンダー色のおもてなし〜」のレッスン風景

梅雨の鬱陶しさを吹き飛ばすような、
旬の魚介類をたっぷりと使ったイタリア料理を
コース仕立てで提案致しました。


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お料理やテーブルコーディネートのところどころに
「ラベンダー」&「パープル」を取り入れて・・・★



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お料理の至る所にハーブを使ったのも
このレッスンのもうひとつの特徴です。


★アンティパスト ミスト★
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「鯵の炙り焼き サラダ仕立て」
「カボチャのマリネ」「海老の香草パン粉焼き」
の3種を盛り合わせて、
白ワインが進みそうな「アンティパスト ミスト」の出来上がり♪

一皿の中に、酸味、甘み、塩味の
3つのお味をバンラス良く盛り込みました。

「鯵の炙り焼き サラダ仕立て」が、
「皮面をカリッと焼き上げた鯵の香ばしさ&酸味の効いたドレッシングが、
これからの季節にピッタリですね!」
と特に好評でした。


★海の幸のラグーのフェデリーネ★
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魚介類をふんだんに使って、
旨味がぎゅっと濃縮した女性好みのパスタを作りました。

これはどなたもが好きなお味ですよねぴかぴか(新しい)

旬の烏賊を沢山使うのが旨味のポイントです。


★我が家流サルティンボッカ★
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サルティンボッカは、ローマの郷土料理。

本来は子牛肉、生ハム、セージを使って作るのが一般的ですが、
Chez Izumiではもっと身近な材料を使って仕上げました。

このオリジナルのサルティンボッカは、
「こんなに簡単にできるとは思えない複雑なお味ですね」
「サルティンボッカは本場ローマでも頂きましたが、
こちらの方が美味!」
とご好評を頂きました♪


★ドルチェミスト★
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ドルチェも盛り合わせでぴかぴか(新しい)

お一人ずつ作って頂いた「アメリカンチェリーのタルト」に、
私がご用意しておいた「パンナコッタ」&「ヨーグルトのソルベ」を
盛り合わせました。


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女性好みのあっさりとしたイタリア料理と
「ラベンダー&パープル」をテーマにしたテーブルコーディネートは、
皆様からご好評を頂きましたぴかぴか(新しい)


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ハーブ柄の紙ナプキンを用意したり、
キャンドルの色や盛り付けをクラスごとに少しずつ変えたりして、
私自身も楽しんだ1ヶ月間でした。。。♪


※この記事はしばらくしましたら、2012年6月に以降させますので、その旨をどうぞご了承下さいね。
posted by いづみ at 07:17| 神奈川 | レッスン風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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