2012年05月31日

2012年5月「新緑のフレンチ〜レストランのお味をご家庭で〜」のレッスン風景

新緑の季節にふさわしい、
爽やかで、かろやかなフランス料理を提案致しました。

IMG_5424.JPG-2.JPG



★海老とグリーンアスパラのキッシュ★
IMG_4767.JPG


海老のピンクとアスパラのグリーンが、
見た目にも可愛いらしいキッシュ。

さくっとしたブリゼ生地と、
日本人好みのあっさりとしたアパレイユが好評でしたるんるん


★ポタージュサンジェルマン★
IMG_5430.JPG


旬のグリーンピースと新玉葱をふんだんに使ったポタージュスープ。

ホームメイドならではの優しいお味に仕上げました。


★魚介と新玉葱のムニエル サラダ仕立て★
IMG_5446.JPG


じっくりと焼いて甘みを引き出した新玉葱と
シーフードのムニエルを組み合わせてお洒落な一皿に仕立てましたぴかぴか(新しい)

簡単に出来るのにもかかわらず、
レストラン並みのお味&お洒落さなので、
感激して下さる生徒さんが多かったです(^_-)-☆


★レモンのパルフェ★
IMG_5457.JPG


国産のレモンをたっぷりと使った爽やかな冷菓です。

酸味とコクと優しい口溶けのハーモニーが人気でした。


★プチフール★
IMG_5154.JPG


「レモンのパルフェ」を作った時に余った卵白で、
可愛い焼き菓子を作りました。

「簡単にできるのに美味しい〜♪」と好評でした。

ちょっとしたプレゼントにもピッタリですネ。


IMG_5428.JPG



♪我が家の薔薇たち♪

この月のレッスンテーブルの主役は、
我が家のお庭に咲いた薔薇たちでしたぴかぴか(新しい)

オレンジ色の「ゴールデンセレブレーション」
→純白の「アイスバーグ」
→大人っぽい色合いの「バタースコッチ」
という順に開花して、テーブルに花を添えてくれました。


IMG_5116.JPG


IMG_5119.JPG


IMG_5516.JPG



玄関ドアーに「ポールズヒマラヤンムスク」でガーランドを作って、
生徒さんたちをお迎えしたことも楽しい思い出です♪

IMG_5261.JPG


IMG_5235.JPG


※この記事はしばらくしましたら、2012年5月に以降しますので、その旨をどうぞご了承下さいね。
posted by いづみ at 22:25| 神奈川 ☀| レッスン風景 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。