2013年07月28日

グレープフルーツのシブースト

コルドンブルーで作ったのは「グレープフルーツのシブースト」


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グレープフルーツの酸味が今の季節にピッタリで、表面のカリカリしたキャラメリぜが美味。

でも、ブリゼ生地もクリームパティシェールも既に準備されていて、あっと言う間に終わってしまい、拍子抜け。

「これだったら、家ですぐにでも復習出来るわ」と思ったけれど、肝心のクリームパティシェールの配合がルセットにはないあせあせ(飛び散る汗)

その上、試食用(↓)のブリゼ生地がすご〜く固くってフォークが刺さらないほどショッキング

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コルドン、大丈夫かしら?

明日はこのケーキを囲んで、ホームパーティですゴハン1マティーニ(カクテルグラス)

持ち帰り用のブリゼ生地が固くないことを祈るばかりゴメン/お願い
posted by いづみ at 13:02| 神奈川 ☀| コルドン日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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