2013年07月27日

スモークサーモンのタルティーヌ

普段の朝ごはんは和食が多い我が家ですが、今朝は昨日ロブションで買ってきたカンパーニュがあったので、「タルティーヌ」を作りました。


image-20130727094502.png

玉ねぎをたっぷりと入れたツナサラダ&レタス、クリームチーズ&アボカド&スモークサーモンの2種類。

クリームチーズ&スモークサーモンは定番の組み合わせですが、そこに程よく熟れたアボカドが入るとぐっと美味しく仕上がりますので、よろしかったらお試し下さいね。

スモークサーモンは肉厚の脂がのった美味しいものを使うのがポイントです。

お約束ごとの、晒し玉ねぎ、ケイパー、レモン汁もお忘れなく。

我が家の食いしん坊君はこれに卵サンドもプラスして食べて、「お腹がいっぱいだ〜」と言いながら、そろそろご出勤です。

土曜日だというのにご苦労さま。

私はこれから家の掃除にでも励みます力こぶ

posted by いづみ at 09:54| 神奈川 ☁| おうちごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。