
開店と同時の入店だったので、予約なしでも入れました。

こちらは「ロブションの味を気軽に」というコンセプトのオープンキッチンのカウンターがメインのお店。
赤×黒の内装がスタイリッシュで素敵です。

「落ち着いた奥のお席に」と案内されたけれど、私はガヤガヤしていても厨房が良く見える席の方が嬉しいの(笑)

「最初の1杯に限ってお飲み物を500円でサービスしております」と進められ、フレッシュオレンジジュースをオーダー。
フレッシュなオンジジュースは美味しかったけれど、甘いジュースとお食事は合わずに持て余してしまい、少し後悔。。。
サービスの飲み物の中にミネラルウォーターも入れて欲しいところ。
アミューズブッシュの「豚のリエット」(↑)はあっさりとした仕上がり。

パンの量が多くてビックリ!
1人でこんなには頂けませんよね?
2人分かしら!?

アボカドを使った前菜。
見た目はまさしくロブションの料理。
でも味の系統がリエットと似ていて、結構しつこくて、飽きてしまいましたσ(^_^;)

メインのほろほろ鳥は、ガルニチュールのマッシュポテトがバターたっぷりで、こちらも持て余し気味。

マスカルポーネクリームとオレンジとサバランを組み合わせたデザート。
見た目は可愛いけれど、シンプルなババの方が好み。
・・・という訳で、私にとっては雰囲気>お味のお店なのでした。
でも、一人で気軽にフレンチが頂けるお店という意味では貴重なお店です。
同じお値段で、ほぼ同じ内容のワンプレートランチもあり、こちらを頼んでいる人がほとんど。
このワンプレートランチは、急いでいる時にはささっと頂けて、便利そうです。
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それにしても、iPhonからブログが更新できるようになって、本当に便利!
今日も、これだけ写真を沢山入れた記事を帰りの電車の中で書けてしまったので、これからはタイムリーにブログをアップ出来ると思います♪