今年の6月は「初夏のイタリアン〜シーフード尽くしでおもてなし〜」と題して、
夏らしいイタリア料理をご紹介することに致しました。
4月の「沖縄の風〜お土産レシピレッスン〜」、
5月の「ニューヨークブランチレッスン」と2ヶ月続きで、
炭水化物&動物性タンパク質たっぷりの高カロリーなレッスンが続きましたので、
私としましては6月は”薬膳料理”とか”滋味地味ごはん”(滋味豊かな素朴な味わいで、田舎のおばあちゃんが作るような茶色系のお総菜)レッスンをしたい気分なのですが(笑)、
Chez Izumiの生徒の皆様はあまりそういった地味なレッスンには興味がないようですので、
6月はヘルシーなイタリア料理のレッスンをすることに致しました。
お肉は極力使わずに、魚介類と夏野菜、フルーツをたっぷりと使用して、
そして油脂類も極力使わない、女性好みのフルコースのイタリア料理を提案致します。
お料理はまだ確定ではないのですが、今のところこんな感じ(↓)で考えています♪
★鰯のベッカフィーコを中心としたアンティパスト盛り合わせ
★海の幸のリゾットor海の幸の冷製パスタ
★カジキと夏野菜のグリル バルサミコソース
★スフレチーズケーキを中心としたドルチェ盛り合わせ
日程につきましては、はっきりとしておりますので、一足早くご案内させて頂きますね。
【日程】
平日クラス・・・6月11日(火)、13日(木)、19日(水)、21日(金)
予備日(ご希望者が多い場合は増設)→6月17日(月)or6月24日(月)
週末クラス・・・6月15日(土)、22日(土)
今のところこの両日を考えていますが、
29日(土)の方がご都合が良い生徒さんが多い場合は、
29日(土)に実施することも可能です。
メニューに関しましては、明日もう一度試作して詰めますので、
週明けにはもう少しはっきりとしたご案内が出来ると思います。
日程だけでも早く知りたいという生徒さんもいらっしゃるようですので、
日程だけ先にお知らせさせて頂く次第です。
5月27日(月)〜28日(火)に詳細を正式にブログにアップ、
5月31日(金)締め切りの予定でいますので、
どうぞよろしくお願い致します。