5月「ニューヨークブランチレッスン」(新作。現在開催中)
6月「我が家流エスニック♪@」(6月上旬に実施予定。「ガバオごはん」「じゃがいものチヂミ」「ココナッツプリンのダブルフレッシュソース添え」を中心としたアンコールレッスン)
7月「夏のイタリアン」(新作。7月前半に実施予定)
(もし日程的に余裕があれば、7月下旬に「夏の和食」(新作)を実施)
8月「我が家流エスニック♪A」(「ベトナム風生春巻き」と「タイ風カレー」を中心としたアンコールレッスン)
9月「インド料理」(新作)
10月「秋のイタリアン」(新作)
11月「冬の中華」(新作)
12月「クリスマスレッスン」(新作)
2014年1月「冬野菜たっぷりのほっこり和食」(新作)
多少の変更はあるかもしれませんが、たいだいこんな感じで考えおります。
年に2〜3回はアンコールレッスンを実施させて頂きますが、その月は受講済みの生徒さんを対象に「お食事会」か「ポットラックパーティ」を企画したいと思っています♪
また、なにか習ってみたいメニューがある方は、どうぞリクエストをお寄せ下さいね。
特に7月の「夏のイタリアン」レッスン、アンティパストとプリモピアットはほぼ決定なのですが、セコンドピアット(メイン)とドルチェ(デザート)がまだ未定なので、「夏らしいイタリアンのメイン料理、デザート」で習ってみたいものがある方はお知らせ下さい。
そのほかのどんなお料理でもリクエスト受付中です。
だいたいどんな物でも作れると思います♪
そして、今月の「ニューヨークブランチレッスン」が好評で、皆様からのリクエストもお寄せ頂いているので、来年あたりにロコモコ、ガーリックシュリンプ、ロミロミサーモン、ハワイアンパンケーキなどの「ハワイ料理レッスン」も企画していますよ
これからも世界各国の美味しいお料理をご紹介して行きたいと思っていますので、どうぞよろしくお願い致します。
※先日、のんびり屋の私は友人達から「いづみさんは、もっとお料理教室や自分自身のことを宣伝しないと〜!」と檄を飛ばされたので、このブログのトップにもお料理教室案内を掲載することに致しました。
マメにブログをチェックして下さる生徒の皆様には、このお知らせは目障りだと思いますが、どうぞご了承下さいね。