そして昨日の金曜日、生徒の皆様に囲まれて「家族で楽しむバレンタインパーティレッスン」をしていると、完全復活!
「私は生徒の皆様と一緒にお料理するのが本当に好きなんだな〜」とつくづく思いました。
和気藹々と楽しかった昨日のレッスン、ピロシキも美味しく出来上がりました♪
そして、「どのお料理もとっても美味しかったです〜」と言いながら笑顔でお帰りになる生徒さんの後ろ姿を見送っていると、私もとっても幸せな気分に・・・★
今月のデザート、予告とは少し変更になっています。
実は我が家のオーブンが1月の下旬にまた壊れてしまったので、ふわふわの焼き立て「スフレショコラ」の予定がオーブンを使わない冷菓「スフレショコラグラッセ」に変更させて頂いています。
「スフレショコラ」は来年のバレンタインレッスンに持ち越してご紹介の予定。
今月のレッスンでご紹介している「スフレショコラグラッセ」は、材料の分量等の違いはありますが、オーブンで焼くか冷凍庫で凍らせるかの違いだけで、手順は「スフレショコラ」とほとんど一緒ですので、来年の予行演習に良いかしら?な〜んて思っています。
見た目は「スフレ」と見まごうほどのこの冷菓(↓)、私想像以上に好評です

その日の気分で使うリキュールを変えていますが、今日はキルシュを使用。
上に飾る果物もフランボーワーズなので、キルシュはよく合いました♪
あっ、デザートが予告から変更となってしまったので、今月のレッスンフィーは5500円に割り引きさせて頂いております。
私の方でもおつりの500円玉をご用意しておりますが、5500円ぴったりにご用意してきて下さると助かります。。。
どうぞよろしくお願い致します。