やっぱり人気を集めているのは「ポトフ」と「ピロシキ」で、今のところ、この二つが人気を二分しています

ピロシキはみんなで粉を捏ねて、作って行きます。
粉を捏ねた後は一次発酵→具を包んで形作って二次発酵→油で揚げる・・・という行程で、トータルで結構な時間が掛かります。
平日クラスはお帰りをお急ぎになる生徒さんもいらっしゃるので、明日からのレッスンでは最初の説明はなしで、いきなり実習に入るようにしようと思っています。
遅れていらした生徒さんは、いきなりお教室の中から、「バン!バン!」というパンを捏ねる凄い音がしているかもしれませんが、どうぞ驚かないで下さいね。
明日は雪の予報

今のところ明日のレッスンは実施する予定で準備をしていますので、御参加予定の皆様はどうぞお気をつけていらして下さいね。
いつもお車でいらしている生徒さんでお車を置いていらっしゃる方はバス&電車での道のりをご案内させて頂きますので、ご連絡下さい。