2012年12月05日

富麗華の上海蟹

今日もレッスン材料の調達の為に、麻布十番まで電車

「たまにはお楽しみもないとね〜」と実家の母を誘い出して、富麗華で上海蟹を堪能して来ました♪

「上海蟹の紹興酒漬け」「北京ダック」が特に秀逸!


写真 (F).JPG

上海蟹は「姿蒸し」が一般的で有名ですが、私はとろけるような食感の「紹興酒漬け」に軍配を上げます。


写真 (F-1).JPG

北京ダックは、以前コースに組み込まれているのを頂いた時は???って感じでしたが、単品オーダーの今回は食べ応えがあって、納得のお味。

詳しくは、また後日アップ致しますね。


posted by いづみ at 21:00| Comment(0) | おそとごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]