2011年07月24日

早起き&かぼちゃの甘煮

最近の私は早起き晴れ

今日も日曜日だというのに、5時30分に目覚めました。

生徒さんにメールを送信して、フェースブックで友人達の近況をチェックした後は、
洗濯機を回しながら、キッチンで「和風コールスロー」「かぼちゃの甘煮」作り。

どちらも冷蔵庫で4〜5日は持つ常備菜です。

野菜たっぷりの常備菜が冷蔵庫にあると、
帰宅後に夕食の支度を気にせずにゆっくりとシャワーを浴びることが出来ますわーい(嬉しい顔)

今日の夕食のメインは、
8月のイタリアンレッスンのラムチョップを豚ロース肉で代用できないかの試作の予定。

冷蔵庫には昨夜作った「とうもろこしムース」も。

「かぼちゃの甘煮」はのレシピをコチラにアップしてありますので、
気になる方がチェックしてみて下さいね。

出し要らずで、美味しい煮物が出来ますよわーい(嬉しい顔)

これからシャワーを浴びてお出掛けです電車



posted by いづみ at 08:49| Comment(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス: [必須入力]

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]