
今日も日曜日だというのに、5時30分に目覚めました。
生徒さんにメールを送信して、フェースブックで友人達の近況をチェックした後は、
洗濯機を回しながら、キッチンで「和風コールスロー」と「かぼちゃの甘煮」作り。
どちらも冷蔵庫で4〜5日は持つ常備菜です。
野菜たっぷりの常備菜が冷蔵庫にあると、
帰宅後に夕食の支度を気にせずにゆっくりとシャワーを浴びることが出来ます

今日の夕食のメインは、
8月のイタリアンレッスンのラムチョップを豚ロース肉で代用できないかの試作の予定。
冷蔵庫には昨夜作った「とうもろこしムース」も。
「かぼちゃの甘煮」はのレシピをコチラにアップしてありますので、
気になる方がチェックしてみて下さいね。
出し要らずで、美味しい煮物が出来ますよ

これからシャワーを浴びてお出掛けです
