2011年07月14日

豚肉とパプリカの黒酢炒め

今月のレッスンメニューの一番人気♪は、「豚肉とパプリカの黒酢炒め」です。

IMG_2064.JPG

皆様、「すぐに作ります!」「今晩はコレに決定!」
「帰りにスーパーに寄って材料を買って帰ります」と口々に仰りながら、お帰りになります。


それも納得です〜。

だって、フライパン一つで出来て、
白いご飯にもビールにも合って、
冷めても美味しいのでお弁当にも◎

この一皿で野菜とお肉をしっかりと摂れるので、
あとはご飯とお味噌汁程度で食卓は整って、
必要な栄養素もきちんと摂取出来る、
「夏のお助けメニュー」です。

その上に、豚肉とパプリカのビタミンで、
夏バテ防止&日焼け予防も出来てしまうという優れもの!

「我ながらよく思いついたな〜」と思う、大ヒット料理ですわーい(嬉しい顔)

レッスンではお伝えし忘れているクラスもあるので、コチラで補足を少々。

豚肉はブロック肉やとんかつ用肉がお奨めですが、薄切り肉でもOK!

薄切り肉を使う場合は、玉葱は櫛切りではなくて、
「薄切りにしてしんなりするまでしっかりと炒めて」お使い下さいね。

お肉が薄いのに、玉葱が太いと玉葱が主張してしまいますので。

このお料理の主役はあくまで豚肉ということをお忘れなく。

レシピを見なくても作れるほど、材料も作り方も簡単なのも、このお料理の嬉しいところぴかぴか(新しい)

その時々で適当にアレンジしながら、この夏は何度も食卓に載せて下さいネ♪





posted by いづみ at 21:47| Comment(0) | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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