2014年10月25日

ただいま最終調整中

お天気に恵まれた行楽日和の週末になりましたね晴れ

この素晴らしいお天気にも関わらず、
私は今週末も家に閉じこもってのお料理三昧。

今日のランチも11月のイタリアンレッスンの試作をしていました〜ゴハン1

レシピは全8品とも完璧に出来上がっているのですが、
少しでも気になることが出てくると、
すぐにまた作って確認してみないと気がすまないのです。。。

味見役のオットからは、
「きのことあさりのパスタはもういい加減食べ飽きた。
何回も続くと味覚がもたない」
とまで言われてしまいました(苦笑)

でも、こちらもまだ気になることが少しあるので、
もう一度、平日のランチに一人で試作&試食です。

そんな今日の大ヒットは、
アンティパストの「カジキマグロのアグロドルチェ」ぴかぴか(新しい)



8A44CC66-C12E-4A79-86F6-216BB7236234.jpg

作り立てを一口お味見してみると、
肉厚でふっくらとして脂が乗ったカジキマグロと、
甘酸っぱい紫玉ねぎのハーモニーがなんともいえず美味しくて、
「生徒さんたちもコレは初めての味だけれど、きっと気に入ってくれるはず!」と、
ウキウキしながら食卓に出すと、
「これは旨い!傑作だ!」とオットも絶賛してくれました。

素材ってやっぱり大切ですねexclamation

皆さまに美味しいアグロドルチェを召し上がって頂く為に、
レッスン日の前日は美味しいカジキマグロを求めて、
東奔西走しようと密かに心に誓った私。。。

11月のイタリアンレッスンのご参加日、
ただいま最終調整中です。

まだ間に合いますので、
ご参加希望の方はご連絡下さいね。




posted by いづみ at 15:41| 神奈川 ☁| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。