日曜日の深夜のブログに、
「明日の午前中に、
このレッスンが未受講と思われる生徒さんお一人お一人にご連絡を差し上げます」と書いたのですが、
実際にはそれが難しく、
つい先ほど皆さまへのメール連絡が終了した次第ですので。
「もしかしたら、受講済みかしら?」とか
「夏休みなので、ご参加は難しいでしょうね・・・」と
思われる方にも一応ご案内を送らせて頂きました。
どうぞよろしくお願い致します。
追記:急いでいて、ついつい「チキンカレー」を「キチンカレー」と間違って書いてしまったメールも沢山あったようで、申し訳ありませんでした。。。
************************************
今日のランチには久しぶりに「南欧風チキンカレー」を作ってみましたよ。

「大山鶏の骨付きもも肉」を一人当たり1本煮込んで、
ズッキーニやパプリカをあしらったボリューミーなカレーです。
柔らかく煮込まれた鶏肉はもちろんのこと、
とろとろになったズッキーニが甘くて美味しい!
そして、ターメリックライスに散らしたローストアーモンドの香ばしさも
良いアクセントになっていました。
本当はマッシュルームを入れるのだけれど、
レシピをチェックせずに、
記憶の糸をたぐり寄せながら買い物をしたら買い忘れてしまったので、
冷蔵庫にあった「ホンシメジ」で代用しちゃいましたが、
こちらもなかなか美味しかったです★
お野菜はアレンジが無限大ですので、
その辺もレッスンで詳しくお伝え致しますね。
実はこのカレー、
作っただけでお腹が一杯だったのですが、
「味見も仕事のうちだから一口だけ・・・」と思って食べ始めたら、
お箸ならぬスプーンが止まらずに完食してしまいました。。。
レッスンにご参加の生徒さんも気に入って下さると嬉しいな!
************************************
今日のランチには久しぶりに「南欧風チキンカレー」を作ってみましたよ。

「大山鶏の骨付きもも肉」を一人当たり1本煮込んで、
ズッキーニやパプリカをあしらったボリューミーなカレーです。
柔らかく煮込まれた鶏肉はもちろんのこと、
とろとろになったズッキーニが甘くて美味しい!
そして、ターメリックライスに散らしたローストアーモンドの香ばしさも
良いアクセントになっていました。
本当はマッシュルームを入れるのだけれど、
レシピをチェックせずに、
記憶の糸をたぐり寄せながら買い物をしたら買い忘れてしまったので、
冷蔵庫にあった「ホンシメジ」で代用しちゃいましたが、
こちらもなかなか美味しかったです★
お野菜はアレンジが無限大ですので、
その辺もレッスンで詳しくお伝え致しますね。
実はこのカレー、
作っただけでお腹が一杯だったのですが、
「味見も仕事のうちだから一口だけ・・・」と思って食べ始めたら、
お箸ならぬスプーンが止まらずに完食してしまいました。。。
レッスンにご参加の生徒さんも気に入って下さると嬉しいな!