今日のレッスンでも沢山の「美味しい〜!」という笑顔に出会うことが出来ました。
今日はお子様のお迎えの関係で、
お帰りをお急ぎになる生徒さんが多かったので、
最初の説明をささっとしてすぐに実習に取り掛かりました。
最初のうちは「余裕で1時には試食に入れるかも〜?」なんて言っていましたが、
結局試食に入れたのは2時近く
お一人ずつ鰯の手開きをして頂いたり、
葛饅頭の抹茶餡を練って冷まして丸めて……とやっていると、
あっと言う間に時間って経ってしまうんですよね。
簡単メニューとは言っても、
前菜〜デザートまで6品ですから、
それなりに時間がかかっても当然かもしれません。
そうそう、今日の一番人気は「鰯のつみれ汁」
脂が乗った入梅鰯と昆布だし、根菜の旨味が溶け出たお汁が美味でした。
今日は雷が鳴り始めたので、
「大雨になる前に〜」と思い、
3時ごろにお開きに致しました。
その後、だんだんと雨脚が強くなってきましたが、
皆さま無事にご帰宅されたでしょうか?
少し心配しております。
今日もバタバタでレッスン写真を取れなかったので、
次回のクラスこそお料理の写真を取りたいな〜!