5月のレッスンのご案内が大変遅くなり、
本当に申し訳ございませんでした。
当初5月は「おうちでタコスパーティ」レッスンを予定しており、
生徒の皆様にもそのようにお伝えしておりましたが、
タコスは夏休みにおうちでお子様とワイワイと作って頂けるように、
7月のレッスンに延期させて頂くことに致しました。
5月はぐっと趣向を変えて、
生徒さんからもリクエストの多い「プレミアムフレンチレッスン」を3年ぶりに実施させて頂きます♪
「プレミアムフレンチレッスン」は、
手の混んだお料理をお一人一品仕上げて頂き、
試食タイムには私のご用意しておいたお料理と合わせて、
ゆっくりとコース仕立てでお食事を楽しんで頂くスペシャルなレッスンです(前回の様子はコチラ→★★★)
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今回は「プレミアムフレンチレッスン〜気分は一流パティシエール〜」と題して、
皆様には「タルトレット・フリュイ(フルーツのタルトレット)」に挑戦なさって頂きますね♪
Chez Izumiには珍しいお菓子のレッスンになります

アーモンドパウダー入りのサクサクのサブレの生地の中に、
滑らかなクレーム・ディプロマット(クレームパティシエール+クレームシャンティ)を詰めて、
その上には色とりどりのフレッシュフルーツを飾り、
ツヤツヤのナッパージュを塗って仕上げていきます。
先日、母校コルドンブルーの講習会でプロの技をしっかりと学んで来ましたので、
サブレ生地の作り方&伸ばし方、型への敷き込み方、
滑らかなクリームの作り方、美しいフルーツのカット方法&並べ方など、
プロの技を余すことなく丁寧に伝授致します。
そして、目から鱗の「時間が経ってもサクサクの生地をキープする」裏技も!
凝っているように見えますが、
コツさえ覚えれば、意外と簡単に出来ますので、
この機会に是非身に付けて頂きたいテクニックのレッスンです。
今回は5種類のフルーツを使用する予定ですが、
季節によって、苺、マンゴー、白桃、巨峰など上のフルーツを変えるだけで、
バリエーションが無限に広がるのも嬉しいところですね

私も大好きなこのタルトレット、
お嫌いな方はいないのではないかしら・・・?
大きいタルトですと綺麗にカットするのも大変ですが、
これでしたら、カットは不要で召し上がりやすいので、
プレゼントや差し入れにも最適ですよ

私もいろいろな方に差し上げて、
各方面から大絶賛されております。。。(笑)
タルトレット作りを頑張った後は、
私がご用意しておいたコース料理をゆっくりとお楽しみ下さいね♪
タルトレットはお一人4個仕上げて頂き、
1つを私が準備しておいたゼリー&アイスクリームなどと一緒に
「デザート盛り合わせ」として食後に召し上がって頂き、
3つをお土産にお持ち帰り頂く予定です。
【レッスン実施日】
平日クラス・・・5月20日(火)、5月22日(木)、6月2日(月)、6月4日(水)
※5月27日(火)、6月7日(金)=予備日(ご希望者が多い場合レッスンを実施)
週末クラス・・・5月17日(土)、24日(土)
※皆様のご都合次第では、5月31日(土)or6月7日(土)にレッスンも可能ですので、
週末クラスの生徒さんは5月17日(土)、24日(土)、5月31日(土)、6月7日(土)のうちでご都合の良い日を全てご連絡下さいね。
●レッスンフィー7000円(コースのランチ&タルトレットのお土産付き)
※キャンセルチャージは3日前&2日前のご連絡は3000円、前日&当日のご連絡は全額。
準備の都合上、通常レッスンとはレッスンフィー&キャンセルチャージが変わってきますので、どうぞご了承下さいね。

※ご参加可能日を第3希望まで明記の上(沢山ある方は全て挙げて頂けると助かります!)、
5月10日(土)までにご連絡下さい。
またお手数ですが、今回はお休みの方&5月10日(土)時点では、
ご予定がはっきりとしない方はその旨をご連絡下さい。
私からも生徒の皆さまには個別にメールでお知らせ致しますので、
今回も締め切り日まで時間がなくて申し訳ありませんが、
ご協力をよろしくお願い致します。
日程が6月にもまたがって少し変則的になってしまい、
大変申し訳ありませんが、
梅雨前の一年で一番気持ちの良い季節、
楽しいひとときを皆さまとご一緒出来れば嬉しいです☆
薔薇の季節にふさわしいエレガントなテーブルコーディネートを考えており、
「どんなお料理をお出ししようかしら〜?」と私もワクワクとしております。
では、皆さまのご連絡をお待ちしております♪