2014年03月06日

新プログ【Cooking Salon Chez Izumi Aneex】につきまして

昨日、新ブログ【Cooking Salon Chez Izumi Aneex】を立ち上げました。

こちらの新プログは、
「レッスンメニュー」専門のブログとなります。

本日もちょっと頑張って、
2012年11月2012年12月2013年10月分をアップ致しました。

「見やすいようになるべく簡潔に!」とは思いながらも、
どれも思い入れのあるお料理ばかりなので、
ついつい説明も長くなってしまいます。。。(苦笑)

1つの記事が長いので、
1レッスン分が1ページの設定にしてあります。

あと9レッスン分アップして、
こちらのメインブログにある19レッスン分を移行させたら、
レッスンメニュー専門のブログが成立すると言うわけです。

そうしますと、
ご自宅でレッスンメニューをお作りになっていて、
「あれ? どういう盛り付けだったかしら・・・?」と疑問に思った時にも
すぐに確認して頂けますし、
お休みになった生徒さんや休会中の生徒さんには目で楽しんで頂けますし、
新しい生徒さんにも過去にどんなレッスンをしていたのか一目瞭然になりますので、
いいことづくめのような気がします(笑)

道のりは長いですが、
すっきりとしたブログを目指して頑張りますネ。

目標は3月中に完成です!





posted by いづみ at 20:11| 神奈川 ☀| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

3月のレッスン休講にさせて頂きます

3月下旬に予定していた「我が家流エスニック」のアンコールレッスン、
今まで調整を続けていたのですが、
春休みと重なることもあり、
平日クラス、週末クラスともに皆様のご都合が上手く合いませんでした。

私も大好きなメニューで、
楽しみにしていたのでとても残念です。。。

新しい生徒さんはもちろんのこと、
長年通って下さっていても受講しそびれている方や
一度受講なさっても「もう一度受けたい!」というファンも多い、
人気メニューなので、
また折をみて、是非開催したいと思っています♪

というわけで、
大変申し訳ありませんが、
3月のレッスンは全面的に休講とさせて頂きます。


私もこの機会に、
健康診断など自分の身体のメンテナンスをしたり、
お教室をよりよい環境に調えたり・・・・・・、
と普段気になりながらも先延ばしにしていたことに
取り組みたいと思っています。

お申し込みメールを下さった生徒さんには、
お一人ずつにこれから「3月休講」のご連絡を差し上げますが、
少しお時間が掛るかもしれませんので、
取り急ぎコチラでお知らせさせて頂きますね。

4月は春らしい和風の「お花見弁当」のレッスンを予定していますぴかぴか(新しい)

なるべく皆様にご参加いただけるように、4月第2週〜の開催を考えています。

3月下旬にご案内をアップ予定ですので、どうぞよろしくお願い致します。

iphone/image-20140224165901.png


posted by いづみ at 19:48| 神奈川 ☀| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2月のレッスン終了!

バタバタしていて、ご報告が遅くなりましたが、
2月の「バレンタインレッスン〜ロシアンフレンチでソチ五輪を応援〜」は、
3月2日(日)の週末クラスで全て終了致しました。

ご参加頂きました皆様、ありがとうございました。

週末の度に「また雪が降るのでは・・・?」とビクビクしたり、
体調を崩してお休みなさる生徒さんも多くて、
3人でレッスンしたクラスもいくつかありましたが、
皆様の「おいし〜♪」という笑顔から沢山の幸せを分けて頂きました♪

「私は生徒の皆さまと一緒にお料理するのが本当に好きなんだな〜」と改めて実感!

「ボルシチ」と「ビーフストロガノフ」、
皆さまそれぞれのお気に入りを見つけて下さり、
ご自宅でも美味しく作って下さっているようで、
嬉しい限りです。

引き続き、つくレポをお待ちしております〜♪

今回はお料理&レシピを取りにいらした方や
宅配便でお送りした方もいらっしゃいましたが、
その方達もレシピを元に美味しく作って下さっているようです。

何か不明な点がありましたら、遠慮なくお問い合せ下さいね。


IMG_0587.JPG

posted by いづみ at 00:44| 神奈川 ☔| レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする