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Izumi's Private Kitchen U
お料理教室を主宰するいづみの日常を綴った、お気楽&食いしん坊なきまぐれ日記 PartU
プロフィール
名前:いづみ
職業:料理家
一言:横浜市青葉区でサロンスタイルのお料理教室
【Cooking Salon Chez Izumi】
を主宰しています。
最新のレッスン風景は別ブログ
【Cooking Salon Chez Izumi Annex】
でご紹介しています。
新しいブログ
【Izumi's Private Kitchen V】
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以前のプログ
【Izumi's Private Kitchen T】
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★2月のバレンタインレッスンのご案内は
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本日1月28日(火)が締め切り日ですので、
生徒の皆さまはご確認をお願い致します。
※しばらくはこの記事がトップから2番目にくるように設定してありますので、
最新のブログ記事はこの次からになります。
posted by いづみ at 23:07| 神奈川 |
お知らせ
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簡単蓮根蒸し
1月のレッスン材料の残りで作った「簡単蓮根蒸し」のレシピをアップしておきますね。
2006年1月のレッスンでご紹介した「白身魚の蓮根蒸し」の簡単バージョンです。
蒸し器で蒸さなくてもお味に遜色はありませんので、
よろしかったらお試し下さい。
@白身魚(鯛、鱈、
鰆
など)は皮と骨を取りのぞき、
一口大のそぎ切りにして塩・酒を振りかけて下味をつけておく。
A皿に@をこんもりと置き、
そのうえに茹でた
百合根
を置きに、
蓮根の摺り降ろしに塩ひとつまみと片栗粉少々を混ぜたもの
を載せて、
蓋をして(orラップをふんわりとして)、
レンジで2〜3分加熱する。
B下にフライ返しを差し込み、
魚がちゃんと加熱されているかを確認してから、
Aを器に移して、上に
三つ葉のザク切り
を散らして、
上から熱々の
銀あん
をかけ、
好みで山葵を載せる。
※レッスンで使用した本鰆と同じくらいの大きさの魚でしたら、
1切れで2人分出来ます。
※
太字
が今月のレッスンで使用した材料です。
おおざっぱなレシピですが、
1月のレッスンにご参加の生徒さんは理解がしやすいと思います。
分からない点がありましたら、お気軽にお問い合せ下さいね。
posted by いづみ at 02:43| 神奈川 ☁|
レシピ
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