今夜はChez Izumi顧問のオットも無理やり引き連れて 渋谷ロゴスキーへ
私が幼い頃からある老舗ロシア料理店です。
気になるお料理をアラカルトで色々とオーダー。
研究の為ですから、全てのお料理をシェアして、夫婦で真剣に味見しながら頂きました。
前菜盛り合わせ
田舎の家庭風ボルシチ
ウクライナ風ボルシチ
ロシアのレストランで出て来るのは、
こちらのタイプだそうです。
きのこと鶏肉の壷焼き
ロシアンティー
参考になったり、インスパイアされたお料理もあれば、
う〜んというお料理もありました。
肝心のビーフストロガノフの写真を撮り忘れましたが、
お肉は硬いし、
サワークリームのみで作られたソースの味は単調だし、
期待はずれの代物。
私のビーフストロガノフの方がずっと洗練されていて、
おいしかったです。
2月のレッスンメニュー、少し変更します。
メインのビーフストロガノフはそのままですが、
スープをきのこの壷焼きではなくて、
ボルシチにするつもりです。
きのこの壺焼きはサワークリーム味ですので、
ビーフストロガノフとお味の系統が少し似ていて、食べ合わせがあまり良くないと思いますので。
リクエストもありましたし、
ボルシチの方がさっぱりとしていて良いかしら?と思いまして。
詳しくは明日のお知らせしますね。
さあ、これから明日のレッスンの準備です