2014年01月16日

今月のレッスン始まりました〜!

早いもので、もう1月も後半ですね。

今日から1月の「冬野菜たっぷりのほっこり和食」レッスンが始まりました〜!

今月は「お正月のご馳走づくめで疲れた胃腸をいたわる」をコンセプトにした、
かぶ、蓮根、大根などの冬野菜をたっぷりと使ったヘルシーな和食のレッスンです。

今日の一番人気♪は私の予測通りに「蓮根饅頭」

IMG_0414.JPG-1.JPG


こちらはお子様〜お年寄りまでどなたもがお好きなお味のお料理ぴかぴか(新しい)

料亭のような仕立てで手が込んでいるように見えますが、
材料もシンプルですし、作るのはとっても簡単! 

季節感を演出するあしらい等のアレンジも無限ですので、
是非ともご自宅でもお試し下さいね。

そして、私の予想に反して人気を集めたのが「白和え」

IMG_0416.JPG


クリーミーでコクのあるあえ衣が皆さまの心を惹き付けたようです。

デザートタイムには、
自由が丘のパリセヴェイユのガレットドロアも楽しみましたよ♪


IMG_0422.JPG



そちらは次の記事で詳しくご紹介しますね。


posted by いづみ at 21:33| 神奈川 | レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする