今日から1月の「冬野菜たっぷりのほっこり和食」レッスンが始まりました〜!
今月は「お正月のご馳走づくめで疲れた胃腸をいたわる」をコンセプトにした、
かぶ、蓮根、大根などの冬野菜をたっぷりと使ったヘルシーな和食のレッスンです。
今日の一番人気♪は私の予測通りに「蓮根饅頭」
こちらはお子様〜お年寄りまでどなたもがお好きなお味のお料理
料亭のような仕立てで手が込んでいるように見えますが、
材料もシンプルですし、作るのはとっても簡単!
季節感を演出するあしらい等のアレンジも無限ですので、
是非ともご自宅でもお試し下さいね。
そして、私の予想に反して人気を集めたのが「白和え」
クリーミーでコクのあるあえ衣が皆さまの心を惹き付けたようです。
デザートタイムには、
自由が丘のパリセヴェイユのガレットドロアも楽しみましたよ♪
そちらは次の記事で詳しくご紹介しますね。