2013年12月11日

今月の空席情報〜♪

ただいま開催中のクリスマススペシャルレッスン「Buon natale!〜今年のクリスマスはイタリアンで〜」に、
お席の余裕があるクラスがありますので、こちらでご案内させて頂きますね。


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★12月15日(日)午前11時〜 → 2席


【メニュー】

★クリスマスティー&ビスコッティ★

★ノンアルコールシャンパン★

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★フィンガーフードのアンティパスト5種盛り合わせ★

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★ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て★

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★昆布締め鯛のカルパッチョ クリスマス仕立て★

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★オッソブッコ・アラ・ミラネーゼ ミラノ風リゾット添え★

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★洋なしのソルベ★

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★アプリコットパイ バニラアイス添え★

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★ミニャルディーズ★

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レッスンフィー7000円

どなたでも御参加頂けますので、
ご興味があってご都合が合う方は、
chezizumi@hotmail.comまで、お気軽にお問い合せ下さいね。

今月はご予定が合わずに御参加を見合わせた生徒さん、
休会中の生徒さん、
Chez IzumiのOGの方、
ウエイティングの方、
そして生徒さんのお友達の飛び入り参加もウエルカム♪ですよ。


※材料のご用意はありますので、当日朝のご連絡でも大丈夫です。
当日、急にご予定が変更になって御参加可能になった生徒さんも、
どうぞお気軽にご連絡くださいね。

我が家の電話の調子が悪くて、
呼び出し音がほとんど聞こえず出られないことが多いので、
お電話下さる方は留守番にメッセージを残して下さい。
折り返しご連絡差し上げます。

メールでのご連絡は携帯からもチェック出来るようになりましたので、
メールでの当日連絡でも大丈夫ですよ。


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こうやってお料理やテーブルの写真を見ると、
楽しかった一回一回のレッスンのことが思い出されます。。。♪


posted by いづみ at 20:48| 神奈川 ☀| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

チェリーモッツァレラ

本日のレッスンにご参加の生徒さんに伝言です。

バタバタしていて現物をお見せするのを忘れてしまいましたが、
前菜のフィンガーフードの「カプレーゼのプロシュート仕立て」
で使ったミニモッツァレラチーズは「タカナシ乳業」のこちらの商品です(↓)


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私は成城石井で購入していますが、
東急ストアにも他のメーカーのミニモッツァレラチーズがありますので、
だいたいどこのスーパーにもミニモッツァレラが置いてあると思います。

ミニがない場合は、
普通のモッツァレラを小さくカットして使用すればOKですよ。

posted by いづみ at 20:03| 神奈川 ☀| おすすめ食材 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

鯛の昆布締めのカルパッチョ

更新したいことは山ほどあるのですが、
毎日バタバタしておりまして、
ブログもしばらくご無沙汰続きで、ごめんなさい。。。

クリスマスレッスン「Buon natale!〜今年のクリスマスはイタリアンで〜」も本日から後半戦に入りました。

今日は「Buon natale!」とイタリア語で乾杯〜♪


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クラスによって人気料理が違うところが面白いですネ。

今まではトータルするとメインの「オッソブッコ ミラノ風」の人気が高かったのですが、
今日は「鯛の昆布締めのカルパッチョ」が人気を集めていました〜!


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昆布締めした鯛を薄切りにしてスダチ&オリーブオイルをかけた、
イタリア×日本のコラボレーションとも言える、
Chez Izumiオリジナルのカルパッチョぴかぴか(新しい)

ちょっと和風テイストであっさりとしているのと、
「お正月にも使えそう!」というところが受けたようですネ。

スダチは多めがさっぱりとして美味しいと思いますので、
ご自宅でお作りになる時も是非スダチはたっぷりとお一人小さじ1杯ほどお掛けになってくださいね。



posted by いづみ at 17:59| 神奈川 ☀| レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする