2013年11月28日

ただいま最終調整中

12月のクリスマスレッスン「Buon natale!」の御参加日、
ただいま最終調整中です。

週末クラスは、皆様のご都合をすりあわせた結果、
8日(日)&15日(日)に実施になりました。

ご希望を頂いたにもかかわらず、
ご都合が合わなくて御参加頂けない方がお二人ほどいらっしゃいまして、
本当にごめんなさい。。。

平日クラスも残席があと1つになってしまいました。

ただいまの時点でお返事の待ちの方が4名ほどいらっしゃるのですが、
こちらは先着順とさせて頂こうと思います。

また、12月20日(金)&21日(土)
「ブッシュドノエルの1人1台お持ち帰りレッスン」につきましては、
実施するか否を含めまして、2〜3日中にコチラのブログにご案内予定です。

実施の方向で鋭意努力中ですので、もう少々お待ち下さいね。

レッスン御参加日、明日には確定できると思いますので、
こちらももう少々お待ち下さいませ。




posted by いづみ at 23:06| 神奈川 ☀| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今日も試作

今日のランチも試作。

「11時までに出してくれれば、家でお昼ご飯を食べられるよ」と言うので、
11時に出しました〜。

昨日気になっていたフィンガーフード2種類は、
ほんの少し改良してみたら「おいしいよ。いいんじゃないの」と、
すんなりOKが出てひと安心。

ただ、肝心のメインの「オッソブッコ」に新たな問題が出て来まして、
夫婦で「あ〜でもない、こ〜でもない」と作戦会議。

うちの夫は趣味で料理をするので、
知識&経験も豊富で、
とても相談のしがいがあるのです。

頼りになる相棒は、
今日もいろいろとアイディアを出してくれました。

でも、あと2回くらいは試作が必要かも〜?

明日も明後日も夕ご飯は家では食べられないけれど、
お昼は食べられるそうなので、3連チャンで「オッソブッコ」ランチかしら?

一度「完璧!」と思って作り上げたレシピでも、
作る度にいろいろな要因が絡んで結果が違って来るから、
お料理って奥深いですね。

お互いに作るのも食べるのも飽きてきましたが、
ここが頑張りどころ!

今日の夕食は軽くあっさりと「煮麺」で、明日の試作に備えます(笑)



posted by いづみ at 16:04| 神奈川 ☁| 試作 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。