みなとみらいのインターコンチに来ています。
昨日の夕食は、なだ万の「寿司御前」


茶碗蒸しはだしも塩味も薄くて、「いったいどうしちゃったの?こんなのお客に出していいの?」という感じで、その後に続くお料理が心配なほど

でも、お造り、お寿司、お椀(里芋しんじょう)、デザートはなかなか美味しかったです。



デザートの「グラマラッカ」は、タピオカココナッツミルクにバニラアイスを浮かべて漉し餡をあしらったもの。

次回のエスニックレッスンのデザートに、ちょうど同じようなものを考えていた私はちょっとビックリ!
よくよく伺ってみると、「グラマラッカ」はマレーシアのデザートで、もともとは帝国ホテルのなだ万で出していたのが評判になり、なだ万の他の店舗でも出すようになったとか。
なんとなく漠然と自分が考えていたデザートが既に「なだ万」の定番デザートになっていたとは驚きです。
11月のレッスンで使用したココナッツミルクパウダーも残っているので、家に帰ったら、早速試してみるつもり
