2013年10月20日

もう少々お待ち下さい・・・

11月の「エスニック鍋パーティ」レッスンのお知らせは、やはり明日にずれ込みそうですので、もう少々お待ち下さいね。


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コチラ(↑)は、前菜の「タイ風黄金茶巾揚げ春巻き(トゥントーン)」

タイでは「黄金の袋」という意味の縁起の良い春巻きです。

味の微調整の為に、配合を少しずつ変えながら、いくつも作って味見しなくてはいけないのが結構きつい・・・。

まさしく”身体を張って”試作中です(苦笑)

posted by いづみ at 20:03| 神奈川 ☔| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

10月のレッスン終了!

昨日の土曜クラスで、10月の「秋のシンプルイタリアン」レッスンが全て終了致しました。

ご参加のみなさま、どうもありがとうございました。

私としましては「身近な材料でささっと出来る家庭的なイタリア料理」のつもりだったのですが、「イタリアンのフルコースなので、そのままクリスマスにも使えますね!」とのお話もいくつかのクラスで頂きましたぴかぴか(新しい)

確かに「白いんげん豆とコンキリエリガーテのズッパ」(↓)はスープが赤くてパセリの緑がアクセントになっていてクリスマスカラーですし、

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メインの「豚フィレのポルチーニソース」(↓)は作り方は単純ですが、家庭料理というよりもリストランテ料理で、立派なご馳走ですので、充分にクリスマス料理としても通用しますよね。

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昨日は、お席に余裕がありましたので、私も皆さまと一緒にお料理をひと通り頂きましたが、どのお料理もとても美味しく仕上がっていましたよ(←自画自賛!?)

「コースで頂くと、おもてなし料理として立派に通用するかも〜?」と思うようになり、今月末に10月のレッスンメニューそのままで、我が家で女子会を開催することにしちゃいました。

2〜3日中に「10月のレッスンの補足」をアップ予定ですので、もう少しお待ち下さいね。

イタリアンからエスニックに頭を切り替えて、今日は11月のエスニックレッスンの試作中・・・★

本日中には、お写真入りでメニューの詳細をアップしたいと思って、ただいま鋭意努力中ですが(笑)、もし明日にずれ込んでしまったら、ごめんなさいあせあせ(飛び散る汗)



posted by いづみ at 14:22| 神奈川 ☔| レッスン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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