昨日の土曜クラスで、10月の「秋のシンプルイタリアン」レッスンが全て終了致しました。
ご参加のみなさま、どうもありがとうございました。
私としましては「身近な材料でささっと出来る家庭的なイタリア料理」のつもりだったのですが、「イタリアンのフルコースなので、そのままクリスマスにも使えますね!」とのお話もいくつかのクラスで頂きました
確かに「白いんげん豆とコンキリエリガーテのズッパ」(↓)はスープが赤くてパセリの緑がアクセントになっていてクリスマスカラーですし、
メインの「豚フィレのポルチーニソース」(↓)は作り方は単純ですが、家庭料理というよりもリストランテ料理で、立派なご馳走ですので、充分にクリスマス料理としても通用しますよね。
昨日は、お席に余裕がありましたので、私も皆さまと一緒にお料理をひと通り頂きましたが、どのお料理もとても美味しく仕上がっていましたよ(←自画自賛!?)
「コースで頂くと、おもてなし料理として立派に通用するかも〜?」と思うようになり、今月末に10月のレッスンメニューそのままで、我が家で女子会を開催することにしちゃいました。
2〜3日中に「10月のレッスンの補足」をアップ予定ですので、もう少しお待ち下さいね。
イタリアンからエスニックに頭を切り替えて、今日は11月のエスニックレッスンの試作中・・・★
本日中には、お写真入りでメニューの詳細をアップしたいと思って、ただいま鋭意努力中ですが(笑)、もし明日にずれ込んでしまったら、ごめんなさい
posted by いづみ at 14:22| 神奈川 ☔|
レッスン
|

|