2013年10月17日

ポンテゲージョA

ポンテゲージョをひとつ味見したオットが「これ美味しいけれど、ちょっと塩っぱいね。何と一緒に食べるかが問題だな」と。

「何かと合わせるのではなくて、ビールとかワインとか、お酒のおつまみとして単品で食べるのよ」と答えると、「ああ、それだったら、ちょうど良い塩分だね。いづみ君の“おもしろ料理教室”の始まり始まり〜。今日もお料理教室出来て良かったね!」と言いながら、キッチンから引き上げて行きました。

ハイ!“おもしろ料理教室"本日も開店ですメロディ

ご参加のみなさま、お待ちしております。


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レシピを忘れた生徒さんがお昼ごろに取りにいらっしゃるということで、グットタイミング!

「おデブの素」を少しお裾分け(笑)


posted by いづみ at 08:41| 神奈川 ☁| おいしいパン屋さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ポンテゲージョ

ブラジル生まれのモチモチチーズパン「ポンテゲージョ」は、本来はタピオカ粉で作るのですが、もっと身近な材料で作ることが出来ます。

材料が全て揃っていたので、今朝焼いちゃいました!


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焼いている最中からオーブンからチーズの美味しそうな香りがただよってくるキケンなパンです。

起きて来たオットが「あっ、またおデブの元を作っている〜!」と(笑)

イエイエ、これは私ではなくて、生徒さんの分です。

と、いうことで、今日のレッスンでグリッシーニの代わりにお出ししますハート5(矢がささっている)



posted by いづみ at 08:16| 神奈川 ☁| おいしいパン屋さん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

グレープフルーツのジュレ

と言いながらも「最後のひと仕事」をしてしまいました(笑)


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「ドルチェ盛り合わせ」でお出ししている「グレープフルーツのフルフルジュレ」作り。

これで安心して眠れます。

では、おやすみなさい眠い(ZZZ…)

posted by いづみ at 00:02| 神奈川 ☁| sweets | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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