2013年07月01日

今月の空席情報〜♪

本日から始まりました「我が家流エスニック」のアンコールレッスン、
お席に余裕のあるクラスがありますので、
こちらでご案内させて頂きますね。

★7月8日(月)午前10時30分〜

★7月13日(土)午前11時〜


夏休みのお昼ごはんのヒントになるような、
身近な材料でささっと出来る「鶏肉とバジルのピリ辛炒めごはん(ガバオご飯)」を中心としたメニューをご紹介しています。

詳しいレッスン内容はコチラをご参照下さい。


IMG_9091.JPG


どなたでも御参加頂けますので、
ご興味があってご都合が合う方は、chezizumi@hotmail.comまで、お気軽にお問い合せ下さいね。

今月はご予定が合わずに御参加を見合わせた生徒さん、
休会中の生徒さん、
Chez IzumiのOGの方、
ウエイティングの方、
そして生徒さんのお友達の飛び入り参加もウエルカム♪ですよ。


※両日共に材料のご用意はありますので、当日朝のご連絡でも大丈夫です。
当日、急にご予定が変更になって御参加可能になった生徒さんは、
どうぞお気軽にお電話にてご連絡くださいね。

posted by いづみ at 23:16| 神奈川 ☁| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

7月の「我が家流エスニック」のアンコールレッスンが始まりました〜♪

早いもので、今日から7月!

本日から「我が家流エスニック」のアンコールレッスンが
始まりました〜♪

このレッスンは、タイ、韓国、中国などのアジア各国のお料理を、
特別な調味料などを使わずに、
日本のご家庭で作りやすいようにアレンジして、ご紹介しています。

でも不思議なことに、
お味は本格派!に仕上がるんですよ〜♪


ウエルカムドリンクは、
グレープフルーツジュースを使った「セパレートアイスティー」ぴかぴか(新しい)

皆様、くっきりと綺麗に2層に仕上がりました★


IMG_9087.JPG


頂く時は全体をよ〜く混ぜてから、お飲み下さいね。

この「セパレートアイスティー」は、
有名なティールームではかなりいいお値段で提供されているので、
自分で作れると、とってもお得感がありますよ(笑)

こちらは10年ほど前から何度も実施している人気レッスンですが、
今年からは「鶏肉とバジルのピリ辛炒めごはん(ガバオご飯)」に添える本格的な「フライドエッグ」「プリックナンプラー」(タイの卓上調味料)の作り方もご紹介することに。

身近な材料を使いながらも、
より現地の味に近づくように、少し進化させてみました
わーい(嬉しい顔)

「フライドエッグ」は、
5月の「ニューヨークブランチレッスン」のポーチドエッグと同様に、
お一人1個ずつチャレンジして頂いています。

普通の目玉焼きに比べると、作るのがちょっと危険&
油をたっぷりと使うのでカロリーが気になるところですが(笑)、
カリカリっとした周囲&ふんわりとした中身の「フライドエッグ」は、
目玉焼きとはまた違った美味しさがあるんですよね。

そして、生の唐辛子を使った「プリックナンプラー」は、
「こんなに辛いのは、Chez Izumiの生徒さんたちはきっとダメでしょうね・・・」な〜んて思っていたのですが、
どうして、どうして〜、
私の予想を覆すがごとく(!?)、皆様、辛い物が大丈夫のようで、
「鶏肉とバジルのピリ辛炒めごはん(ガバオご飯)」のみならず、
「じゃがいものチヂミ」にも掛けて召し上がる方が続出〜!(笑)

御参加の皆様には、
我が家に沢山ある生の唐辛子をお裾分けしていますので、
ご自宅でも「プリックナンプラー」を作って、
本場の味を楽しんで頂けると嬉しいですわーい(嬉しい顔)

毎日が飛ぶように過ぎ去っていき、
ブログもずっとご無沙汰続きですが、
今週からは少し時間が出来そうですので、
溜りに溜った記事を少しずつアップして行きたいと思っています♪

posted by いづみ at 17:41| 神奈川 ☁| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。