2013年06月29日

8月&9月のレッスンにつきまして

今年の8月はレッスンを、
全面的に休講にさせて頂こうと思っています。

当初は、タイ風カレー&ベトナム風お好み焼きを中心とした
「エスニックパーティ」のアンコールレッスンを予定していましたが、
アンコールレッスンということで受講済みの生徒さんが多数&
8月は夏休みの為に小さなお子様をお持ちの生徒さんは御参加が難しいということで、御参加希望者が少なそうですので、
皆様が御参加しやすい時期を改めて選んで実施しようと思います。

こちらの「エスニックパーティレッスン」も人気レッスンですので、
心待ちにして下さっていた生徒さんには申し訳ない気持ちで一杯ですが、
「来年の7月か9月にでも実施出来たらいいな!」と思っていますので、
少し気長にお待ち頂ければ・・・・・・嬉しいです。

9月は「タンドリーチキン」「インドカレー」を中心とした
インド料理屋さん顔負けの「本格インド料理」のレッスンを実施予定♪

プライベートでは長年楽しんでいる「本格インドカレー」ですが、
レッスンで初お目見えですね。

「日本の普通のご家庭で作りやすく&でもお味は本格派!」を目指して、
夏休み中に更に試作を重ねておきますので、
どうぞ楽しみになさってくださいね。

こちらは8月20日ごろにブログに詳細をアップ予定ですので、
どうぞよろしくお願い致します。



posted by いづみ at 11:00| 神奈川 ☁| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月28日

7月の「我が家流エスニック」のアンコールレッスンの御参加日が決定!

大変お待たせ致しましたが、
7月の「我が家流エスニック」のアンコールレッスンの
御参加日が決定致しました。

皆様のご協力のお陰で、
ご希望者のうちのほとんどの方に御参加頂けることになりました。

ただ、ご希望をお寄せ頂きましたのに、
他の皆様と日程が合わずに御参加が難しい方が、
今回は2〜3名いらっしゃいまして、
申し訳ありませんでした。。。

これから、ご希望をお寄せ下さいました生徒さん全員に
メールにてご連絡を差し上げますので、
どうぞよろしくお願い致します。
posted by いづみ at 06:00| 神奈川 ☁| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月23日

7月の「我が家流エスニック」アンコールレッスンにつきまして

大変お待たせ致しましたが、
7月のレッスンのご案内をさせて頂きますね。

かねてからブログや、また6月のレッスンでもお知らせしておりましたが、
今年の7月は「我が家流エスニック」のアンコールレッスンを実施致します。

アジア各国のお料理を、
日本の普通のご家庭で作りやすいようにアレンジしてご紹介。

簡単で美味しいメニューなので、
普段のランチやお夕食にはもちろんのこと、
暑い夏のおもてなしにもピッタリですよ
ぴかぴか(新しい)

そして、セパレートアイスティーはグレープフルーツジュースと2層にするタイプをご紹介して、お一人ずつに実習して頂きます。

こちらのレッスンは人気メニューの為に、
今年で4回目のアンコールレッスンになります。

【レッスンメニュー】

★セパレートアイスティー★


グレープフルーツジュースと2層にする「基本のセパレートアイスティー」を伝授して、お一人ずつに実習して頂きます。

くっきりと2層になれば大成功〜♪

是非マスターなさって、夏のおもてなしの定番になさってくださいね!

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「セパレートアイスティ」は今までいろんなバリエーションをご紹介してきましたが、実は私はコチラが一番好きなのです揺れるハート


★じゃがいものチヂミ★

小麦粉の代わりに摺り下ろしたじゃがいもを使うので、
外はカリッと中はもっちりとした歯ごたえに仕上がります。

お子様はおやつ代わりのスナック感覚で、
パパはビールのおつまみに・・・と、
ご家族全員で楽しんで頂けるメニューです。


★鶏肉とバジルのピリ辛炒めごはん(ガバオご飯)★

エスニック料理店のランチの定番としてお馴染みですね。

夏休みのお昼に気軽に作って頂けるように、
身近な材料&調味料を使ったレシピをご紹介致します。

今年からは、ガバオご飯に添える本格的なフライドエッグ&
プリックナンプラー(卓上調味料)の作り方もご紹介致しますので、
エスニック初心者の方にもディープなエスニック好きな方にも喜んで頂ける内容になっています。


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★冬瓜と貝柱のスープ★

夏野菜をふんだんに使った、あっさりと上品なスープです。

仕上げにいれるトマトの酸味が食欲をそそります。

★ココナッツミルクゼリーのダブルフレッシュマンゴーソース添え★

こちらはChez Izumiのレッスンメニューの中でも、
1〜2を争う人気デザート♪

ココナッツミルクゼリーの上に、アップルマンゴーのソース&果肉をたっぷりとトッピングした、夢のようなデザートですぴかぴか(新しい)

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【レッスン日】

今年で4回目のアンコールレッスンの為に、
既に受講済みの生徒さんが多いので、
レッスン数が通常の半分以下になります。

そのために、お申し込み方法が通常とは異なりますので、
ご協力のほどをよろしくお願い致します。

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以下の日程のうち、御参加可能日を全て列挙して、6月26日(水)までにお知らせ下さい。

7月1日(月)、2日(火)、3日(水)、4日(木)、5日(金)、6日(土)、

8日(月)、9日(火)、10日(水)、11日(木)、12日(金)、13日(土)


●平日午前10時30分〜、土曜日午前11時〜。

●レッスンフィー5000円

今回は私の方からレッスン実施日を設定して、
皆様にご希望日をお寄せ頂くのではなくて、
上記の日程のうちで、
御参加希望者が多い日にレッスンを実施致します。

そのため、こちらで調整した結果、
日程が合わずに御参加頂けない生徒さんも出ていらっしゃるかと思いますが、その旨をどうぞご了承下さいね。

また、出来るだけ多くのお日にちを挙げて頂いた方が、
レッスンに御参加頂ける可能性が高くなります。

たぶん、平日クラスで3クラスほど、週末クラスは2クラスの実施になるかと思います。

※週末クラスは、今のところ7月6日(土)&13日(土)を考えていますが、
皆様のご都合次第では、20日(土)or27日(土)に実施することも可能です。

週末クラスの生徒さんは、この4日のご都合をお知らせ下さいね。

締め切り日までにお日にちが少なくて申し訳ありませんが、
こちらのレッスンを未受講の生徒さんには私からも個別にご案内を差し上げますので、どうぞよろしくお願い致します。

また、6月のレッスン時に「御参加可能日」を書き込んで下さった生徒さんも、お手数ですが、再度ご連絡を頂けると助かります。

では、皆様のご連絡をお待ちしております♪

posted by いづみ at 11:57| 神奈川 ☁| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月20日

今月の空席情報〜♪

先週〜今週にかけましてレッスンウィークでバタバタしておりまして、ブログも長いことご無沙汰続きで、申し訳ありません!

6月のレッスン開始前に両家の母を連れて1泊で行った椿山荘のお話、1週間ほど前に母校コルドンブルーで参加したニースの松嶋啓介シェフのデモンストレーションの話題・・・・・・など、お伝えしたいことは沢山あるのですが、今日は取り急ぎ空席情報をアップさせて頂きますね。

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今月の「初夏のイタリアン〜シーフード尽くしでおもてなし〜」レッスンも楽しく&美味しく開催中で、あと3クラスを残すのみとなりました。

パープルを基調としたテーブルコーディネートも「紫陽花やラベンダーの季節らしくて、素敵ですね♪」と、ご好評頂いています。


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お席に余裕があるクラスがございますので、こちらでご案内させて頂きますね。

★6月21日(金)午前10時30分〜 → 1席

★6月24日(月)午前10時30分〜 → 1席


【レッスンメニュー】

★鰯のベッカフィーコを中心としたアンティパスト盛り合わせ★

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★海の幸のリゾット★

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★カジキマグロと夏野菜のグリル バルサミコソース★

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★スフレチーズケーキを中心としたドルチェ盛り合わせ★

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●レッスンフィー 6000円


詳しくはコチラをご参照下さい。

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どなたでも御参加頂けますので、ご興味があってご都合が合う方は、chezizumi@hotmail.comまで、お気軽にお問い合せ下さいね。

今月はご予定が合わずに御参加を見合わせた生徒さん、休会中の生徒さん、Chez IzumiのOGの方、ウエイティングの方、そして生徒さんのお友達の飛び入り参加もウエルカム♪ですよ。

※両日共に材料のご用意はありますので、当日朝のご連絡でも大丈夫です。当日、急にご予定が変更になって御参加可能になった生徒さんは、どうぞお気軽にお電話にてご連絡くださいね。

posted by いづみ at 13:37| 神奈川 ☔| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年06月05日

レッスン風景をアップ致しました!

2011年11月の「冬のあったか中華料理」のレッスン風景をアップ致しました。

よろしかったらご覧になってみて下さいね(→★★★


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「豚肉とエリンギの豆鼓蒸し」(↑)はこっくりとしたお味が美味しかったですよね〜♪

そして、お写真を見ていたら、久しぶりに「白菜と干し貝柱のクリーム煮」(↓)が食べたくなってしまいました。


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白菜は旬ではないので、代わりにレタスを使って作ろうと思っています。

青梗菜でも美味しく出来ますので、みなさまもいろいろなお野菜でどうぞお試し下さいね。



posted by いづみ at 02:26| 神奈川 ☀| お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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