といいますのは、「我が家流エスニック♪@」のアンコールレッスンのデザートに使うアップルマンゴーの美味しい物が6月に調達できるかどうか微妙な感じなのです。
このレッスンのデザートの「ココナッツプリンのダブルフレッシュマンゴーソース添え」(↓)はChez Izumiで1〜2を争う人気デザート

美味しいアップルマンゴーをたっぷりと使ったこのソースにノックアウトされる方が多いので、アップルマンゴーが入手できないと、このデザートは成立しないのです。
アップルマンゴーの入荷時期につきましては、ただいま各方面に問い合わせ中ですので、エスニックのアンコールレッスンになるか、イタリアンor和食の新作レッスンになるかの決定までもう2〜3日お待ち下さいませ。
どちらのレッスンになるか、5月22日(水)〜23日(木)ぐらいには決定して、コチラでお知らせ出来ると思います。
ちなみに、エスニックのアンコールレッスンの場合は、6月3日(月)〜14日(金)の間で皆様のご都合の合う日を3日ほど実施、イタリアンor和食の新作レッスンの場合は、6月11日(火)〜22日(土)の2週に渡って通常通りに実施になります。
6月に新作レッスンを実施した場合は、エスニックのアンコールレッスンは7月の上旬に延期して実施致します。
エスニックのアンコールレッスンは、夏休みのお昼ごはんにもぴったりな「ガバオごはん」(↓)がメインなので、是非小さなお子様をお持ちの生徒さんにも御参加頂きたくて、今年の夏休み前にはご紹介したいと思っているのです。
私の「ガバオごはん」も年々進化しています。
今年は、本格的なフライドエッグの作り方&本格的な卓上調味料(プリックナンプラー)の作り方もご紹介致します★